Saint-Emilion

  北九州・小倉の隠れ家レストラン
フランス料理 サンテミリオン
(093)541-7089

※ お知らせ 
 

◆スタッフ募集!(ホール、キッチン) ※詳細はお気軽にお電話ください!!
 

・テイクアウト前日12:00までのご予約 
 
◆ディナーセットも引き続き販売しております。よろしくお願い致します
(※デザートは2日前のご予約)
テイクアウトのお受渡し:17:00まで
・定休日日曜日    

 
◆ テイクアウト商品は冷凍でご準備しております
 
・テイクアウトメニュー →Take Outメニューを見る!
  
◆ Instagram → Instagramを見る!
 

 


フランス料理 サンテミリオン

TEL (093)541-7089

Thought

こころを込めて創る一皿

確かな食材選びからが料理へのスタート
地元の生産者を中心に
フランスから思い入れのある食材を仕入れ
一つでもお客様の感動と記憶に残る料理になれば・・・
料理人人生として最高の喜びだと思う
バカラBacaraのグラス

Service

ほほえみの食卓の演出

フランスの南西部に位置し、小高い丘の上にある小さい街
”サンテミリオン”
歴史ある中世の街をそのままに残し、それに寄り添うようにブドウ畑が広がっています
また、その美しい街は昔キリストの巡礼者の路として栄え
現在は世界遺産に指定されています
このような小さなかわいい街、思い入れのある街を店名に
美味しい料理とほっとするような温かいサービスを
お客様におもてなしできればと・・・

 
◆テイクアウトメニュー(限定数有)
※化学調味料不使用

ご注文方法:前日の午前中までお電話にてのご予約
お受渡し:ご来店または、お車でご来店の場合は大通りまでスタッフがお持ち致します
お受け渡し時間:12:00~17:00
定休日:日曜日
お支払い方法:現金のみ(税込)

・本日の前菜盛り合わせ(1名様分)¥3,000(10種)

オードヴルの詰め合わせです。(その日の仕入れ状況により構成するオードヴル)

・真空パックシリーズ
(メインディッシュ編)

 お好きな時にお召し上がりいただける真空パックシリーズを考えてみました。当店のソースは贅沢な食材を使い、時間をかけて丁寧に仕上げたオリジナルソースでございます。
通常よりソースは多めに入っておりますので、よろしければパスタやパン、ライス等とご一緒にお召し上がりください。 
※沸騰直前のお湯に15分程度、充分に温めてからお召し上がりくださいませ。(火傷にご注意!) 

オマール海老のムース仕立てと魚介の潮風キャベツロール ¥2,800 完売致しました

魚介のエキスをたっぷりと使ったクリームソース。試食段階で女性に大人気の一皿でした。

和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ¥3,000

上質な牛ホホ肉をたっぷりの赤ワインと自家製フォンドヴォーで煮込みました

”グラーシュとシュペッツェル”ハンガリーとオーストリアの郷土料理 ¥3,000

オーストリア大使館時代の大使マダム直伝のレシピ!
上質な黒毛和牛をたっぷりの玉葱とパプリカ(香辛料)を使った煮込み料理です
シュペッツェル(自家製手打ちショートパスタ)とご一緒にお召し上がりください

若松産朝採れトウモロコシのクリームスープ ¥1,000 完売致しました

旬のとっても甘いトウモロコシをたっぷりと使ったスープです(季節限定)

 

仏産フォアグラ入り和風ハンバーグ ¥3,200

贅沢なハンバーグ!(パテ200g、仏産フォアグラ50g)
 

オリジナルスパイスのタンドリーチキンとひよこ豆 ¥2,800

沢山のスパイスの香りが食欲をそそる一品!
 

黒毛和牛とたっぷり野菜のボロネーズ(ミートソース)170g ¥1,000 

上質な黒毛和牛と沢山の野菜の甘味で上品に仕上げたパスタソースです
いろいろなお料理にアレンジ可能(ラザニア、ロコモコ風、等々)

特選オリジナルスパイスカレー 黒毛和牛バージョン(300g) ¥1,600

オリジナルで調合したスパイスとフレンチならではの丁寧に引いた自家製フォンドヴォーやブイヨンを使った贅沢なカレー!

・デザート
シフォンケーキ(ホール)21㎝¥1,800 (2日前までの予約)
朝食にも大人気!


※上記写真はイメージです
その他いろいろ考案中です!
Chef 渡辺伊一郎 ・スタッフ一同
カマチ器

Event

お節料理
 
10月よりご予約承ります
4人分 45,000円(税込)
  2人分 30,000円(税込)

 
ご予約店頭受付を始めさせていただきました。※受付時間10時~22時 
限定数ですので早めのご予約をお待ちしております 
(※仕入れ状況により内容が変更することがございます)
 

 
お節料理

 

X'mas Special Menu
クリスマス特別メニュー
要・予約

◆ 表示の価格に別途サービス料を頂戴しております 10%

 
Aコース:¥16,500 (税込) 

カナダ産オマール海老
仏産鴨肉など

 Bコース:¥22,000 (税込)

ブルターニュ産・オマールブルー
黒毛和牛A5牛フィレ肉(シャトーブリアン)
  【※各テーブル同一のメニューでお願い致します】
(※仕入れ状況により内容変更することがございます) 

期間 12月21日~25日

 

お席に限りがございますので、お早目のご予約をお待ちしております 。毎年恒例で大人気の仏産トリュフをご準備します!!!

 
仏産トリュフ

ジビエ料理

  9月下旬よりジビエが続々と入荷します!

・北海道 エゾシカ肉 
近年高タンパク、低カロリーでヘルシー志向の女性に人気です
・山鳩
ジビエの中でも香りが魅力的です。一羽丸ごとじっくりと丁寧にローストした鳩を堪能して下さい
・キジ
繊細さの中にコクと旨みが豊かでまるで貴婦人のよう。2種の調理法でそれぞれのキジを贅沢に・・・
・青首鴨
赤身が濃く野趣に満ちた風味。是非スパイス感のある熟成した赤ワインに合わせてみてはいかがでしょうか
・ヤマシギ
希少価値が高いジビエの最高峰。野性味が強く、癖があるがジビエ通にはたまらない一皿
 
※野生のものになりますので、入荷状況をお問合せ下さいませ
 

 
ピジョン

 

Mind

感動と記憶に残る料理

確かな食材選びからが料理へのスタート
「温故知新」
地元の生産者を中心に、フランスから思い入れのある食材を仕入れ
一つでもお客様の感動と記憶に残る料理になれば・・・
料理人人生として最高の喜びだと思う
シェフ

Chef 渡邉 伊一郎 Iichiro Watanabe
 
1967年生まれ
福岡県北九州市出身
八幡「金のフライパン」
代官山「ラ・ヴィーナス」で
8年間経て、1995年渡仏
ブルターニュ「パトリック・ジェフォア」
ボルドー「シャトー・グラン・バライユ」他
フランス、イタリア各地の有名レストランで修行した後、2001年に帰国
東京六本木「ラ・スウィット」で料理長
オーストリア大使館で料理長を経て
2007年、故郷福岡・北九州で”サンテミリオン”を開業 

切子

About Us

店舗概要

フランス料理 サンテミリオン
〒802-0005 福岡県北九州市小倉北区堺町2丁目3-33
TEL(093)541-7089
オーナーシェフ 渡邉 伊一郎 Iichiro Watanabe
オープン 2007年5月
定休日 日曜日  (団体様でのご利用の場合はご相談下さいませ)
営業時間 17:30~20:30(L・O)23:00 (団体様でお昼間の時間帯など営業時間外の場合はご相談下さいませ)
個室のご利用  室料は頂いておりませんが、コース料金15000円からのご利用のお客様に限らせて頂いております
ワインのお持込は1本(750ml)につき3000円(税・サ別)でございます
未就学児のお子様のご来店は遠慮させていただいております(貸切のご利用は可)
キャンセル料 誠に恐れ入りますが、前日、当日のキャンセルは全額お客様負担とさせて頂きます
サンテミリオン地図
フランス料理 サンテミリオン
〒802-0005
福岡県北九州市小倉北区堺町2丁目3-33
ザ・ポムロームビル1F(旧:タチバナビル1F)
TEL:093-541-7089 / FAX:093-541-7089
広い店内
 
 
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