Saint-Emilion

  北九州・小倉の隠れ家レストラン
フランス料理 サンテミリオン
(093)541-7089

※ お知らせ 
 

まん延防止要請の為
営業時間、酒類提供時間を
下記のとおり変更させていただきます
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、
何卒ご理解とご協力の程、よろしくお願い致します
 
営業短縮時間: 17:00~21:00
酒類提供時間: 17:00~20:30
(感染防止認証済)

 

◆スタッフ募集!(ホール、キッチン) ※詳細はお気軽にお電話ください!!
 

・テイクアウト:ご準備ができました。1月28日より再販売させていただきます 

 
・テイクアウトメニュー →Take Outメニューを見る!
  
◆ Instagram → Instagramを見る!
 

 


フランス料理 サンテミリオン

TEL (093)541-7089

Thought

こころを込めて創る一皿

確かな食材選びからが料理へのスタート
地元の生産者を中心に
フランスから思い入れのある食材を仕入れ
一つでもお客様の感動と記憶に残る料理になれば・・・
料理人人生として最高の喜びだと思う
バカラBacaraのグラス

Service

ほほえみの食卓の演出

フランスの南西部に位置し、小高い丘の上にある小さい街
”サンテミリオン”
歴史ある中世の街をそのままに残し、それに寄り添うようにブドウ畑が広がっています
また、その美しい街は昔キリストの巡礼者の路として栄え
現在は世界遺産に指定されています
このような小さなかわいい街、思い入れのある街を店名に
美味しい料理とほっとするような温かいサービスを
お客様におもてなしできればと・・・

 
◆テイクアウトメニュー(限定数有)
※化学調味料不使用

ご注文方法:前日の午前中までお電話にてのご予約
お受渡し:ご来店または、お車でご来店の場合は大通りまでスタッフがお持ち致します
お受け渡し時間:12:00~17:00
定休日:日曜日
お支払い方法:現金のみ(税込)

・本日の前菜盛り合わせ(1名様分)¥3,000(10種)

オードヴルの詰め合わせです。(その日の仕入れ状況により構成するオードヴル)

・真空パックシリーズ
(メインディッシュ編)

 お好きな時にお召し上がりいただける真空パックシリーズを考えてみました。当店のソースは贅沢な食材を使い、時間をかけて丁寧に仕上げたオリジナルソースでございます。
通常よりソースは多めに入っておりますので、よろしければパスタやパン、ライス等とご一緒にお召し上がりください。 
※沸騰直前のお湯に15分程度、充分に温めてからお召し上がりくださいませ。(火傷にご注意!) 

オマール海老のムース仕立てと魚介の潮風キャベツロール ¥3,200

魚介のエキスをたっぷりと使ったクリームソース。試食段階で女性に大人気の一皿でした。

和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ¥3,300

上質な牛ホホ肉をたっぷりの赤ワインと自家製フォンドヴォーで煮込みました

”グラーシュとシュペッツェル”ハンガリーとオーストリアの郷土料理 ¥3,300

オーストリア大使館時代の大使マダム直伝のレシピ!
上質な黒毛和牛をたっぷりの玉葱とパプリカ(香辛料)を使った煮込み料理です
シュペッツェル(自家製手打ちショートパスタ)とご一緒にお召し上がりください

若松産朝採れトウモロコシのクリームスープ ¥1,200 完売致しました

旬のとっても甘いトウモロコシをたっぷりと使ったスープです(季節限定)

 

仏産フォアグラ入り和風ハンバーグ ¥3,500

贅沢なハンバーグ!(パテ200g、仏産フォアグラ50g)
 

オリジナルスパイスのタンドリーチキンとひよこ豆 ¥3,200

沢山のスパイスの香りが食欲をそそる一品!
 

黒毛和牛とたっぷり野菜のボロネーズ(ミートソース)170g ¥1,000 

上質な黒毛和牛と沢山の野菜の甘味で上品に仕上げたパスタソースです
いろいろなお料理にアレンジ可能(ラザニア、ロコモコ風、等々)

特選オリジナルスパイスカレー 黒毛和牛バージョン(300g) ¥1,600

オリジナルで調合したスパイスとフレンチならではの丁寧に引いた自家製フォンドヴォーやブイヨンを使った贅沢なカレー!

・デザート
シフォンケーキ(ホール)21㎝¥1,800 (2日前までの予約)
朝食にも大人気!


※上記写真はイメージです
その他いろいろ考案中です!
Chef 渡辺伊一郎 ・スタッフ一同
カマチ器

Event

只今の店内イベント情報はございません

Mind

感動と記憶に残る料理

確かな食材選びからが料理へのスタート
「温故知新」
地元の生産者を中心に、フランスから思い入れのある食材を仕入れ
一つでもお客様の感動と記憶に残る料理になれば・・・
料理人人生として最高の喜びだと思う
シェフ

Chef 渡邉 伊一郎 Iichiro Watanabe
 
1967年生まれ
福岡県北九州市出身
八幡「金のフライパン」
代官山「ラ・ヴィーナス」で
8年間経て、1995年渡仏
ブルターニュ「パトリック・ジェフォア」
ボルドー「シャトー・グラン・バライユ」他
フランス、イタリア各地の有名レストランで修行した後、2001年に帰国
東京六本木「ラ・スウィット」で料理長
オーストリア大使館で料理長を経て
2007年、故郷福岡・北九州で”サンテミリオン”を開業 

切子

About Us

店舗概要

フランス料理 サンテミリオン
〒802-0005 福岡県北九州市小倉北区堺町2丁目3-33
TEL(093)541-7089
オーナーシェフ 渡邉 伊一郎 Iichiro Watanabe
オープン 2007年5月
定休日 日曜日  
営業時間 17:30~20:30(L・O)23:00 (お昼間の時間帯など営業時間外の場合はご相談下さいませ)
お昼間の時間帯のご利用  ご利用時間12時~14時退店をお願いしております(ご利用設定金額有)
日曜日(定休日)のご利用 ご利用設定金額は30万円からでお願いしております
個室のご利用  室料は頂いておりませんが、コース料金15000円からのご利用のお客様に限らせて頂いております
ワインのお持込は1本(750ml)につき3000円(税・サ別)でございます
未就学児のお子様のご来店は遠慮させていただいております(貸切のご利用は可)
キャンセル料 誠に恐れ入りますが、前日、当日のキャンセルは全額お客様負担とさせて頂きます
サンテミリオン地図
フランス料理 サンテミリオン
〒802-0005
福岡県北九州市小倉北区堺町2丁目3-33
ザ・ポムロームビル1F(旧:タチバナビル1F)
TEL:093-541-7089 / FAX:093-541-7089
広い店内
 
 
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