北九州・小倉の隠れ家 フランス料理・サンテミリオン

ご予約/Reservation 10:00~17:00

(093)541-7089

※ お知らせ 
 

9月の休日:3日、4日、10日、17日、18日、19日、20日、21日、24日
10月の休日:1日、2日、8日、15日、16日、22日、29日
 
定休日カレンダー表示

 
旬の食材の入荷について
 
 ・北海道・エゾシカ入荷しております
 ・平戸・クエ、随時入荷しております
 ・青森・天然舞茸なども入荷予定でございます
 ・秋の味覚、食材を使った料理を考案中!
 

◆スタッフ募集!(ホール、キッチン) ※詳細はお気軽にお電話ください!!
   
◆ Instagram → Instagramを見る!
 

 


フランス料理 サンテミリオン

TEL (093)541-7089

Thought

こころを込めて創る一皿

確かな食材選びからが料理へのスタート
地元の生産者を中心に
フランスから思い入れのある食材を仕入れ
一つでもお客様の感動と記憶に残る料理になれば・・・
料理人人生として最高の喜びだと思う
バカラBacaraのグラス

Service

ほほえみの食卓の演出

フランスの南西部に位置し
小高い丘の上にある小さい街
”サンテミリオン”
歴史ある中世の街をそのままに残し、それに寄り添うようにブドウ畑が広がっています
その美しい街は昔キリストの巡礼者の路として栄え
現在は世界遺産に指定されています
このような小さなかわいい街
思い入れのある街を店名に
美味しい料理とほっとするような温かいサービスを
お客様におもてなしできればと・・・

Diner  Menu

カマチ器

Event

只今の店内イベント情報はございません

Mind

感動と記憶に残る料理

確かな食材選びからが料理へのスタート
「温故知新」
地元の生産者を中心に
フランスから思い入れのある食材を仕入れ
一つでもお客様の感動と記憶に残る料理になれば・・・
料理人人生として最高の喜びだと思う
シェフ

Chef 渡邉 伊一郎 Iichiro Watanabe
 
1967年生まれ
福岡県北九州市出身
八幡「金のフライパン」
代官山「ラ・ヴィーナス」で
8年間経て、1995年渡仏
ブルターニュ「パトリック・ジェフォア」
ボルドー「シャトー・グラン・バライユ」他
フランス、イタリア各地の有名レストランで修行した後、2001年に帰国
東京六本木「ラ・スウィット」で料理長
オーストリア大使館で料理長を経て
2007年、故郷福岡・北九州で”サンテミリオン”を開業
2019年、ミシュラン1つ星獲得 

切子

About Us

店舗概要

フランス料理 サンテミリオン
〒802-0005 福岡県北九州市小倉北区堺町2丁目3-33
TEL(093)541-7089
オーナーシェフ 渡邉 伊一郎 Iichiro Watanabe
オープン 2007年5月
定休日 日曜日  
営業時間 17:30~20:30(L・O)22:30 (お昼間の時間帯など営業時間外の場合はご相談下さいませ)
お昼間の時間帯のご利用  ご利用時間12時~14時退店をお願いしております(ご利用設定金額有)
日曜日(定休日)のご利用 ご利用設定金額は30万円からでお願いしております
個室のご利用  室料は頂いておりませんが、コース料金15000円(18150円税サ込)からのご利用のお客様に限らせて頂いております
ワインのお持込は1本(750ml)につき3000円(3630円税サ込)頂戴しております
未就学児のお子様のご来店は遠慮させていただいております(貸切のご利用は可)
キャンセル料 誠に恐れ入りますが前々日半額(50%)、前日、当日は全額(100%)お客様負担とさせて頂きます
サンテミリオン地図
フランス料理 サンテミリオン
〒802-0005
福岡県北九州市小倉北区堺町2丁目3-33
ザ・ポムロームビル1F(旧:タチバナビル1F)
TEL:093-541-7089 / FAX:093-541-7089
広い店内
 
 
Instagram